오늘: 7|어제: 14|전체: 233,961|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

서버 한대 더 장만할 쩐을 모으고 있습니다.

이유인즉 루아틱 2서버를 만들기 위함이죠.. 공부삼아 우분투로 서버 구축하여 2년 넘게 관리해오다

c패널이라는 놈을 직접 써보니.. 헐.. 당장 바꾸고 싶은 충동마저 들더군요.

그래서 결심했죠 2서버를 만들자! 2서버도 무료 계정 나눠줄겁니다. 

지금 제가 관리하는 기가피아넷 서버처럼 무료 계정도 팍팍~

아무튼 너무 좋네요 ㅇㅅㅇ

• ?
    Larcenciel 2012.05.26 10:12
    지금 쓰는써버에도 cpanel이 지원되면 좋으렴만 ~_~
    아무튼 저는 이제 막 centos를 깔앗는데.. 이거 한글입력 참;; 왤케 이상하죠 ㅠㅠㅠ
    한국 사이트 들어가면 폰트가 궁서체로 나오질않나 ㄸㄷ
    손볼께 많네요 ㅜ
    설치할때 영문으로 설치햇더니;
  • ?
    럭키라이팅 2012.05.26 10:12
    축하드려용 :)
    Larcenciel님 럭키라이팅에 당첨되어 5 점이 지급되었습니다.
    루아틱 2012.05.27 04:26
    아쉽지만 지금서버는 우분투라서.. ㅠㅠ ehcp 한글화하다가 cpanel사용해보고 푹 빠졋습니다 :)
    지금서버는 신규서버 생기면 이전 후 패널 설치되겟죠.. 신규서버가 생겨봐야 알듯 ㅇㅅㅇ 괜찮은게..
    cpanel엔 사이트 이전 툴도 내장되어있네요:)
  • ?
    럭키라이팅 2012.05.27 04:26
    루아틱님 럭키라이팅에 당첨되어 5 점이 지급되었습니다.
  • ?
    Larcenciel 2012.05.28 01:51
    cpanel 의 장점은.. dns 세팅이 자유로워서 좋더라구여
    사이트 이전툴은 솔직히그냥 직접 수동으로 옮기는게 마음편하구 ㅇ,.ㅇ...
  • ?
    럭키라이팅 2012.05.28 01:51
    Larcenciel님 럭키라이팅에 당첨되어 30 점이 지급되었습니다.
  • ?
    칼킨7 2012.05.30 03:31
    정말 가능하다면 지금 서버에도 cpanel이 지원되면 좋겠네요.
    원래 우분투에는 cpanel이 지원되지 않는건가요?
    루아틱 2012.05.30 13:54

우분투엔 안됩니다. centos만 가능하죠 그래서 말인데 11월경에 신섭 만든후 현 서버에서 계정 다 옴긴 후 이서버도 cpanel로 갈겁니다..
    쩐이 부족에서 쩐모으는중입니다. c패널 1년 라이센스 비용이 어마마마 합니다. 약 450$정도 그리고 서버 비용도 있죠 회선 값등해서 신규서버 들어갈려해도 약 180만 이상이 소요될듯 보입니다. 신규서버에 이서버 450$포함이죠 ㅠㅠ 무료서버 운영하는게 장난이아니죠 좋은 기능데려다 쓸려니 더더욱.. 기가피아가 장사가 잘되어야 루아틱도 삽니다 ㅋㅋ

• ?
    칼킨7 2012.05.30 18:10
    헐~ 생각보다 라이센스 비용이 엄청나군요. 무료 사용자들에게도 적용해 달라고 하기에는 상당한 부담이 될 듯한...
    상당한 비용이 드는데도 무료로 호스팅을 해주시니 감사할 따름입니다. ^^
  • ?
    럭키라이팅 2012.05.30 18:10
    칼킨7님 럭키라이팅에 당첨되어 5 점이 지급되었습니다.
  • ?
    Larcenciel 2012.05.30 19:38
    음.... 도메인하나 장만해서.. 호스팅 유료로 결제해서 쓸까하는데 ㅇ,.ㅇ...
    어떤게 좋을까요 ㅋㅋ
    가격대비 주는거(?)는 기가피아가 더 좋은거같은데 ㅎㅎㅎㅎ
    루아틱 2012.05.30 22:04
    저야 고마울 따름입죠 루아틱은 당분간 계정안받아요 ㅎㅎ