오늘: 2|어제: 15|전체: 234,104|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

Luatic™ 2014.07.25 09:05
    훔 공개되지 않는 공간에서 혼자만 본다면 관계없지 않을까요 보통 타인에게 공개를 한다면 문제가 되는 걸로 알고 있습니다. 오픈된 인터넷에 비밀번호만 걸어둬도 아니면 cms경우 비공개로 해두는경우는 개인의 비공개 사이트로 봐도 무방할듯
  • ?
    merkava 2014.08.11 12:03
    로컬로 돌리셔야 될거같은데, 컴퓨터에 웹서버 설치하시고 로컬로 자료 보관용으로 사용하시는게 좋습니습니다.
  • ?
    또희™ 2014.08.11 12:03
    ♡축하드려용:) merkava님 또희™님이 35 점이 드립니다.♡
  • ?
    jjhappy 2014.09.09 18:59
    제 말은 상용 프로그램을 홈페이지에 올려 놓고 개인 웹하드 처럼 쓰겠다거나 백업디스크 용으로 쓰겠다는게 아니라 예를 들면 뉴스기사 전문, 소설 전문 같이 저작권이 있는 자료를 개인게시판에 올린다던가 저 혼자만 들을수 있는 음악스트리밍을 한다거나 하는 걸 뜻한거였는데..
  • ?
    merkava 2014.09.09 19:15
    그런것 또한 외부에 노출이 안되면 상관이 없는데, 해킹이나 개인의 조작실수로 공개 될경우 똑같이 저작권법에 의해서 법무법인에서 고소합니다.
  • ?
    jjhappy 2014.09.09 19:16
    그럴일은 없을 것 같아요.. 로그인을 안하면 로그인 페이지 외에 어떠한 페이지도 볼수 없는 모듈을 작동시켜놓고 회원가입도 막아 놓은지라.. 제가 대놓고 하지 않는 한 공개될일은 없을듯 하네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
519 잡담 그럼 웹사이트 제작사이트에서 도메인을 등록해야되는지 아님 만들고 호스팅은 루아틱에서 하는건지 1 전화드렸던남자 2014.08.01 119
518 잡담 궁금한게 있습니다. 웹사이트를 제작할려면 소스코드를 알아야하는데 그건 어떻게 하는건지 그리고 최종 마지막엔 도메인과 연결한다는 것은 알겠습니다만.. 1 전화드렸던남자 2014.08.01 92
513 질문 3번서버의 백업이 아직까지 진행중이네요.. 아무래도 앞으로 더이상 3번서버 사용자를 받지 말아야 할듯 싶네요.. 100계정도 안되는데 씁슬합니다. 그로도 내일쯤이면 서버한대 또 셋팅되어 신규사용자를 받을 수 있을 것 같네요.. 1 Luatic™ 2014.07.25 114
» 질문 개인 혼자서 사용할 목적으로 만든 웹인트라넷, 인트라넷상 계정은 관리자계정 하나이고 아무도 볼수 없는 그런 웹인트라넷에 인트라넷 소유자가 사용권을 가지고 있는 저작권자료를 올려서 혼자만 보는(사용하는) 것은 저작권 침해에 해당 할까요 아닐까요? 6 jjhappy 2014.07.24 216
509 잡담 아.. Luatic님, 저 한가지 전혀 호스팅과 관계 없는 질문이 있는데요.. 예전 루아틱 사이트에 보면.. 언론 기사였나? 그런거 스크랩해서 올려주셨던 게시판 있었잖아요~ 오마이뉴스였나? 거기에 연재(?)되던 학교 교육과 관련해서.. 학교가 어떻게 시작되었는지... 노동력 증진을 위해 국가가 아이들을 가르치기 위해 학교를 만들고... 뭐 그런 내용의 웹툰이 있었는데.. 못 찾겠네요.. 혹시 아직 기억하고 계신가요? ㅠ 5 주애아부지 2014.07.11 151
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 Next ›
/ 30

처음