오늘: 2|어제: 15|전체: 233,971|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

점검

루아틱 호스팅 점검 안내 (필독)

by 루아틱 posted Jun 06, 2012
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 루아틱 호스팅입니다. 

요즘 여름이 일직 찾아온듯 무덥구 습하고 그러네요 아침/밤엔 의외로 추워 저도 감기가.. 다름이 아니라. 루아틱 호스팅을 어떻게 

발전 시켜 볼까 하다 이번에 기가피아에 일하게 되어 c패널이란 놈을 직접 쓰고 접해보니 아 루아틱도 적용하면 좋겠다.. 라는 생각을

하게 되었습니다. 그러나.. 두둥~

문제가 있습니다. 바로 운영체제가 맞지 않는 다는 점이죠.. 루아틱은 우분투로 운영되고 있습니다. 씨패널을 사용하려면 CentOS라

는 리눅스를 사용해야합니다. 그냥 이대로 운영할까.. 란 생각도 했는데.. 써본놈이 또 쓴다고.. 현 루아틱의 방식이 운영자에게나 사

용자에게나 불편함이 많은 것을 본다면 아 추진해도 괜찮을듯 하다라는.. 결론을 내리게 되었습니다. 그리하여 작업을 진행하려 합니다. 

서버의 안정화 작업을 포함하여 약 2일이 소요될듯 합니다. 씨패널이란 놈이 엄청난 놈이라 OS설치를 제외하고 거의 7~9시간이 소요

됩니다. 그런 후 라이센스 인증도 몇시간 소요 됩니다. 씨패널은 유료 프로그램이라 라이센스가 있습니다^^; 

그리하여 13일 부터 14일 까지 작업을 하려고 합니다. 기존 계정사용자는 제가 디비 및 계정을 몽땅 백업 후 진행될 예

정입니다. 그전에 사용하지 않는 계정 방치된 계정등을 가려내여 운영하게 되며 기존 사용자에 한하여 새로 적용될 플랜중 비영리 

급으로 적용해 드릴겁니다. 

새로 변경될 플랜의 비영리 스팩은 월 60G 트래픽, 2G 계정용량, DB갯수5개, DB용량 무제한, 도메인 연결/2차도메인/파킹 각 5개, 

메일 5계정 등입니다.

참고로 현제 씨패널이 타사만큼의 한글화는 되지않았습니다. 크롬 브라우저등을 이용하시면 영어의 어려움에서 벗어나실 수 있으리

라 봅니다. 이번 작업을 하게되면 자체 네임서버를 사용하게 됩니다. 이렇게 한 후 올해 말쯤 루아틱 신규 서버를 추가할 생각입니다. 

물론, 이서버는 무료 및 비영리용으로 사용하고 신규서버는 유료용이겟죠..

일부 블러그등에서 루아틱 호스팅이 소개되는걸 보고 참 뿌듯하더군요 그리고 수많은 유료 호스팅 업체들중 85위 그나마 중간은 하는 

정도의 인지도 정말 운영하는 저는 참으로 뿌듯합니다. 다 여러분들의 도움이죠 회원님들에게도 감사드립니다. 꾸벅

개인이 운영하여 근 3년이 되어 갑니다. 돈안되는 일 뭐할려고 하냐는 주위분들의 말도 많이 들었는데요 점차 이렇게 사람들이 알아주

니(?) ㅎㅎㅎ 사설이 길었네요

회원여러분 감기 조심하세요~ 이상. 루아틱 올림.