오늘: 14|어제: 16|전체: 233,488|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

정말 오랜만에 들린거같군여..

그래봐짜 일주일도 안됬겠지만;;

아! 요즘 프로젝트때문에 골머리 앓고있다보니..

빨리 사이트작업좀해야되는데 도저히 짬이안나네요

운영자님은.. 별일없으신지 ㅡ_ㅡ++

아.. 다름이아니라 이번에 윈도우 8을 노트북에 깔았습니다 -0-

Hyper-V 탑재로인해.. VMWare를 버리고 서버 2012도 깔았네요

vhd도 윈도8부터 확장가능한 vhdx까지 새로이 나오고..

이제 vmware는 ..버려도될듯하군요

다만.. vmware 에서는 창모드시 자동으로 해상도 변경해줘서 스크롤안생기게 이뿌게 쓸수있는데

이건.. 전체화면햇다가 줄여버리면 그해상도그대로.. 굉장히 거슬리네요

이거빼곤뭐.. 노트북에서 터치패드로 스크롤도 먹히고..(vmware에서는 안먹힙니다 ㄷㄷ)

가상윈도우 하드가 vhdx라서 디스크이미지 더블클릭만해주면 자동으로 메인에서도 마운트되고.. 상당히 좋네요

메트로 ui 생각외로 괜찮은가 싶더니; 좀 짜증나네요..

그냥 데스크톱 들어와서 익스플러 키는게 좋은...

역시나.. 테블릿용 os인거같습니다.. 아직 호환도 완벽하지 않지만;

확실한건 용량도 많이 줄었구요 최대절전 사용해도 윈7 대비 10기가정도 차이나네요

ssd128기가라.. 용량에 허덕였는데..

전체적인 평으론.. 상당히 만족.. 매번 포멧할때마다 데몬툴즈 깔아줫엇는데

이제 그럴필요없이 iso도 더블클릭만으로 자동 마운트되고..

윈7에 aero ui가 참이뻤는데..이건 따로설치해줘야하는거같더군요?

가젯도 안되지만.. 그정돈 감수하려합니다 ㅎㅎㅎ

간혹.. 호환문제로 윈7 갈아탈까 심히고민되지만.. hyper-v때문에 곧바로 생각을 접어버립니다..

그냥뭐.. 혹시나 윈도우8 설치생각중이신분들이라면..

추천은 못해드립니다; 오히려 7이 편하실꺼에요

아직 좀 기다리시는게 맞는거같네요 ㅎㅎㅎ

아무튼.. 그냥 이렇다라고 ㅜㅜ

오랜만에와서.. 글좀 남기려고 ㅎㅎㅎ 끄적입니다.

이제 곧 추석도 다가오고.. 곧 환절기죠..

건강 잘 챙기시기 바랍니다 ^^

• ?
    Larcenciel 2012.09.03 01:25
    아참 시작메뉴버튼 사라졌는데.. 별 불편함 없이 잘사용하고있습니다 ㅋㅋ
    루아틱 2012.09.04 00:15
    시작버튼 화면오른쪽 끝에서 손으로 왼쪽으로 밀면 나옵니다.
    루아틱 2012.09.03 20:37
    흠 윈도우서버 2012 설치 후 서버의 자체 hyper-v기능으로 윈도우8, 윈도우7을 설치하심이 좋은데.. 말이죠 ㅎㅎ
    블루투스 마우스를 대신하는 컨트롤러 있으면 정말 편합니다. 영화처럼 가능합죠!!