자유

클라우드플레어 쓰기가 갈수록 애매해지네요.

by 늘푸른해리 posted Oct 30, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

클라우드플레어를 적용시켜놓고 있었는데, 갈수록 느려져서 찾아보니 (클라우드플레어측 주장으로는) 한국서버(ICN) 쪽 이용량이 증가해서?이제 비즈니스 플랜 이하는 미국 서버로 돌린다네요(보통 LA, LAX 서버로 잡힙니다.)

?

기존 ICN으로 잡히던 시절에도 속도저하가 있어서 참고 사용했는데,?1MB라도 아끼기를 원하는 경우,?서버가 미국쪽에 있지 않는 한 더이상 Free?플랜 유저가 클라우드플레어를 쓸 매리트는 없어보이네요.

php7이나?memcached,?슈퍼캐시?모두 속도에 목숨을 걸고있는데 클라우드플레어가?수백ms를 잡아먹으니...

?

저같은경우는 미국에 서버가 있는 Heroku?빼고는 조만간 다 해제하든지 해야겠습니다. SSL도?Letsensrypt SSL로 갈아타면 되니까요.

모든 서비스들은 언제나 돈이 문제네요. WorksMobile도 무료서비스 종료한다고 하고..

Luatic™ 2016.10.31 03:03

그러게 말입니다 네이버웍스 유료화되서 조금아쉽긴 하지만 마땅히 대안이 없으니 끄냥 쓸수밖에요 ㅜㅜ