오늘: 9|어제: 20|전체: 233,853|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

자유

역시 루아틱 좋아요 >_<

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

기존에 C사를 사용하고 있었는데

사이트 속도가 너무나도 느려서...?

XE사용중인데?XE가 아무리 무겁다고 해도... 게시글 클릭하면 뜨는데 3~4초씩 걸렸네요

?

어제 마음먹고 .js등 임포트 되는 내용들 전부 하단으로 내리고 이거저거 안쓰는?애드온해제?설정하고 해도

여전히 버벅거리는감이 있더라구요... 한번 손대기 시작하니까 눈에 거슬리는게 영...

?

인터넷 찾다보니 XE는 PHP버전에 따라서 속도영향이 크다고 하더라구요!

?

그래서 쓰고있던 서버정보를 찍어봤더니... 왠걸... 5.3 버전이네요;;

PHP버전을 상위로 올릴까 생각중에 어차피 호스팅기간도 만료다되가고...

?

주변 다른사이트 운영하는분도 루아틱 쓰시던거도 생각나고... 이전부터 루아틱은 많이 봐두었던 호스팅업체인데

언젠가 ?IDC에 들어가더니... 점점 규모가 커지고 있는걸 느끼고있었죠

사실 운영하다가 얼마안되서 소리소문 없이 사라지는 호스팅업체도 많잖아요

?

루아틱 호스팅관련 정보 찾아보니 PHP5.6 + MARIA 환경이더라구요! 현재 XE에서 최상 퍼포먼스 내는 그 조합 ㅎㅎ

바로 루아틱에 호스팅 신청해놓고 포럼글 읽다보니.. 엥 서버가 랜덤배정...? 했었는데

더 읽어보니까 지금 신청하는 사람들은 MINI로 가는 모양이더라구요.. 다행 ㅎㅎ?가장 최근에 설비한거로 알고있어요

올라가있는 내용물들 버전도 전부 높고 ㅎㅎ

?

새벽에 호스팅신청했는데 아침 9시~10시? 쯤에 세팅해주셔가지고 사이트이전한다고 이거저거 알아보고

준비해서 이전시작!!

?

SSH로 데이터도 tar.gz 만들어서 옴기고 풀고~ 근데 디비이전에서 막혀서... 루아틱님에게 도움을 구했더니

친절하게 잘 조언해주셔서?깔끔하게 이전 완료하였습니다.

?

아직 cpanel 이 익숙치 않아서... 좀 버벅거리는 감은 있어도 이거저거 기능들 살펴보니

기존 호스팅사에서 못보던 신기한기능들이 엄청나게 많네요 ㅎㅎ

익숙해지고 나면 편하게 쓸수 있을거 같은 파워풀한 기능들!!

?

아 그리고 제일 중요한거!

그렇게나 느려터지던 XE가 루아틱으로 넘어오니까 속도가 날아다녀요!

?

확실히 인터넷 게시판에서 보았던 내용이 맞는거 같아요... 유저 커스텀마이저 로는 한계가 있다고...

서버성능이나 세팅이 받쳐주지 않는이상은 속도가 올라갈수가 없다고...

?

아무튼 대만족 합니다!!

?

호스팅 알아보는분들 참고하세요 ~

?

BJ람보♡羅小白 2015.09.22 06:31
    부가적으로 성능이나 등등을 좀더 포함시킨다면...
    C패널을 이용하기 때문에 사용자가 모두 세팅하고 사용해야하는 불편한점이 있지만, 메뉴얼 제공 해주고 잇고,
    https://forum.luatic.co.kr/faq - 자주묻는 질문
    https://forum.luatic.co.kr/cPanel - 메뉴얼
    https://forum.luatic.co.kr/ltip - 팁노하우.

그 외 속도 세팅부분에서 Nginx을 프록시형태로 사용중입니다.(완전 Nginx는 아니지만, 그걸 프록시화로 Apache와 Nginx의 조합으로만으로도 어느정도 성능향상을 기대할 수 있죠.)

현재 가입을 하시게 된다면, Mini서버로 입주되나 해외서버으로의 입주도 가능하답니다.
    신청시 참고 하시고 입주 해보시면 되실듯..ㅎ
  • ?
    merkava 2015.09.22 07:56
    루아틱의 장점

1. 서버당 입주자 수가 적음(다른 회사들은 서버당 인원이 많아서 평상시는 빠른데 피크시간에 접속이 잘 안됩니다.)
    2. NGIX+php최신버전+마리아디비 조합(해외 포럼을 보면 이 조합이 가장 빠르다고 합니다.)
    3. CPanel 제공(도메인 추가, 파일 관리 등등을 사용자가 직접 할 수 있음. 국내 웹호스팅은 해당 작업을 돈받고 해줌. 귀찮게 호스팅 회사에 문의 할일이 없어서 좋음)
    4. 한 계정당 다수 사이트 운영 가능(일반적으로 다른 회사들은 수입 때문에 한 계정 하나의 사이트만 가능함)
    5. 일트래픽이 아닌 월트래픽 개념(국내 웹호스팅 회사들은 조삼모사 격으로 일트래픽 적용, 해외는 전부 월트래픽 상품입니다.)
    6. 미국서버등 해외서버 이용가능(구글 검색반영에 도움이 된다고 알고 있음.)
    7. 평생계정 제공(저렴한 가격에 이용 가능함.)

단점

1. 주2회 백업(월,금) 어차피 백업은 따로 받아야 되는 것이기에 단점이라 할 수 없음
    2. 일반적인 상품이 웹공간 하드가 SSD가 아님. SSD로 바뀌면 웹공간이 절반정도로 줄기에 단점이라고만 볼수도 없음.
    3. 특정 CMS 전용 호스팅 상품은 없기에 퍼포먼스는 조금 떨어짐.(요새 미국 회사들은 워드프레스 전용 VPS 호스팅 상품 출시가 대세임.)

그리고 사이트 속도 향상을 위해서는 공유웹호스팅이 아닌 VPS호스팅이나 서버호스팅 이상의 상품을 선택하고, 사용하고 있는 CMS에 맞게 세팅해야 된다고 나옵니다.(워드프레스 공식 사이트 권고사항)
  • ?
    또희™ 2015.09.22 07:56
    ♡축하드려용:) merkava님 또희™님이 30 점이 드립니다.♡