자유

국내접속을 생각해보면 블루서버는 CDN을 꺼나야 속도가 더 잘나오네요.

by merkava posted Jan 25, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print Files

국내접속을 생각해보면 블루서버는 CDN을 꺼나야 속도가 더 잘나오네요.

0.43초정도 나오는듯.

CDN키면 1초에 육박함. 데이터 끌고오는것을 엄한 곳에서 끌고오는거 같습니다.

Luatic™ 2015.01.25 22:43
    한국보다 일본이 인터넷망이 좋은가 봅니다.. 설명이 안된다는..
  • ?
    merkava 2015.01.28 14:32
    그것에 대한 답을 알고 있습니다. CDN을 적용시키면 아시아 idc에서 끌고 와야되는데 미국에서 끌고옵니다. 개코메디 ㅋㅋ 상식적으로 CDN을 적용시키면 사용자가 웹페이지를 요청하면 근처 IDC에서 보내 줘야 정답인데, 근처가 미국 ㅋ
    Luatic™ 2015.01.28 15:31
    아무래도 클라우드 플레어의 아시아 서버망이 잘안되어있어서 그렇겠지요 서울 서버 추가하였다고는 하나 서버 규모가 적은가봅니다. 초기엔 서울서버로 붙더니 사용자가 늘어나니 안붙더군요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20