오늘: 11|어제: 16|전체: 233,485|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

2틀전 도메인 기관이전하면서 말도 안되는 개소리에 분노했었습니다.

cuspis.net를 닷홈에서 웹티즌으로 기관이전하면서 말도 안되는 개소리에 분노했었습니다.

닷홈 도메인인증코드를 사람이 수동으로 발급하는데, 어디에도 그런 소리가 없어서 한참 30여분정도 해맸습니다.

웹티즌 도메인 기관이전 절차가 전기관에서 인증코드를 발급받아서 이전할 기관에 보내주고 다시 이전할 기관에서 상대방측에 확인절차를 걸쳐서 이전기관에서 사용자한테 메일을 보내주어서 인증해서 넘어가는 절차로 이전이 되야 정상인데, 메일은 안날라오고 닷홈에 문의하니 메일 받은적 없다.

웹티즌에 분노한 것은 1대1상담에 문의글을 올렸는데, 1대1상담 30분안에 답변을 올려놓겠다고 홈페이지상 안내가 있는데도 불구하고 하루가 지나도록 답변이 없어서 전화를 해보니 진행에는 이상이 없다는 소리를 하여서 기관이전 절차가 있고, 예외가 있으면 홈페이지에 게시를 해 놓아야 되는것이 아니냐고 항의를 했습니다.

결론은 닷네임 리셀러(닷홈,웹티즌): 인증코드하나만 가지고, 한번에 이전이 된다는 사실입니다. 계정과 비번을 해킹당한다면 약간 불안한 상황이 올수도 있을거 같기는 합니다. 사용자 메일로 승인도 안하고 기관이전이 된다는 사실은 보안상 취약하다는 결론입니다. 나중에 시간날때 닷네임에 민원을 넣어봐야 겠습니다.

Luatic™ 2014.11.29 13:08
    흠 전 웹티즌에서 호스팅kr로 이전햇엇는데 잘되던데용.. 닷네임은 서비스가 썩어서 안씁니다 ㅋㅋㅋ
    KrteamENT 2014.12.14 13:10
    흐음 전 닷네임 쓰면서 불편했던적은 없던듯..

사람에 따라 다른건지..
  • ?
    또희™ 2014.12.14 13:10
    ♡축하드려용:) KrteamENT님 또희™님이 20 점이 드립니다.♡
  • ?
    merkava 2014.12.14 15:01
    서비스 절차자체가 마음에 들지 않고, 자신들의 서비스 내용 및 절차를 충분히 공지하지 않고, 문제가 생기면 전화통화를 통해서 해결이 가능하고, 고객센터 답변다는 사람자체가 웹에대한 기본상식도 없는 사람을 데려다 쓰는것에 대한 불만입니다. 질문을 달면 동문서답으로 답변을 답니다. 예전에 웹호스팅 신청했다가 계속되는 동문서답 답변으로 환불받은적이 있습니다.
  • ?
    또희™ 2014.12.14 15:01
    ♡축하드려용:) merkava님 또희™님이 30 점이 드립니다.♡