서버 구축중입니다

by YJSoft posted Dec 22, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

집에 안쓰는 컴퓨터 부품을 긁어모아서 그럭저럭 돌아는 갑니다만 파워부터 시작해서 멀쩡한 부품이 없네요 ㅇㅅㅇ;;

연습 목적으로만 쓰고 나중에 돈 모아서 새로 컴퓨터를 사는게 나을듯 싶습니다..

사양은 인텔 코어2듀오E6400

메모리 1G

350W 파워(스카이디지털 SKY350M)

시게이트 160G 하드

정도 됩니다.

사실 이정도 사양으로 서버 노릇을 할수나 있을지 의심스럽습니다만

설치부터 BSOD가 뜨네요

루아틱 2013.12.22 14:55
    리눅스 서버정도는 충분한 스펙입니다. ㅇㅅㅇ 저희집에 테스트컴은 펜3 1G sdr 512m 30g하드를 씁니다. svn등 여러가지 용도로 사용중입니다. 리눅스라면 훌륭하죠..
    YJSoft 2013.12.23 02:29
    점검결과 RAM이상에 HDD는 배드섹터 투성이에 ODD는 CD를 제대로 못읽고, 파워는 전압이 3.3V가 2.9V로 뜨고... 새로 사는게 빠를듯 싶네요