오늘: 1|어제: 17|전체: 233,941|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

서버컴퓨터에 관하여

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

제가 서버를 샀었는데요 보니 년식이좀오래되서...

사양이

Xeon 3.0 2개

RAM 2GB

인텔메인보드

HDD 73.4GB X2

이정도인데요

포맷을할때 데스크탑pc와 하는방식이 다른가요?

XP로 한번 포맷을시도했는데 빠른포맷을했는데 게이지가 가다가 멈춰서 갈생각을안하더라구요

그래서 판매하는곳에 문의를 해서 보냈더니 아무이상없다고 .. 년식이 오래되서 CD롬이 말을잘안듣나보다

하시면서 새걸로 교체해주시고 다시보내주셔서 포맷을시도했더니 또 멈춰버리네요 ㅋㅋ...

로우포맷같은걸 하고 윈도우를 새로설치해야하나요?

서버같은 이런것엔 까막눈이라 @@...

우분투서버를 설치했다가 모니터가 24인치여서 그런지

800x600 해상도를 지원해주지않아서 우분투설치도 안되고...

?

그리고 서버에 ..음

게임서버구동기라든지 이런걸돌릴때

그냥 프로그램만 실행시켜놓으면되는건가요?

다른설정없이?.. 물론 포트나 방화벽 네트워크 포트포워딩 이런것을해야하는건 알고있습니다

루아틱 2013.10.16 23:13
    옛날 펜티엄4 나올때 제온입니다. 윈도우 깔면 스카시 드라이버 셋팅해주셔야합니다. 하드가 73기가면 스카시하드일겁니다 15000rpm짜리 집에서 못돌립니다 시끄러워서..저라면 그거 쓸빠엔 amd 애슬론 듀얼 컴 중고로 하나 사와서 돌릴겁니다..
  • ?
    네비 2013.10.16 23:24
    핳 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 아무것도 모르고샀다가 키니까 소리가 장난아니길래 ㅋㅋㅋ 어차피 집에서 돌릴거란 생각은안했습니다 단지 그냥 온라인게임 제작계획이 생긴다면 IDC센터에맞기고 돌릴려했는데 이렇게 사용법이 어려울줄 몰랐어요... 그래서 요번에 알바해서 돈좀 생기면 데스크탑으로 한개 장만해야겠어요...
    루아틱 2013.10.16 23:31
    idc에서도 잘 안받아줍니다. 이유는 코로비에 전기세와 네트워크비가 포함되어있는데 저제품 전기를 엄청 먹습니다. 그리고 진동또한 심하죠 요즘서버들 조용~ 합니다. 진동없이 강하죠..
  • ?
    네비 2013.10.17 00:01
    ㅇㅎ.. 그렇군요 잘알아보고사야겠네요
    루아틱 2013.10.16 23:30
    덛붙이자면.. 3년전에 해당 스펙의 서버들이 옥션 지마켓등에 엄청 풀린적이 있습니다. 요건 각 호스팅사들마다 서버제품 교체로 패기되어야할것들이 10만원씩에 풀려서.. 엄청팔렸죠.. 패기비보다 많이 나왔던.. 일부 호스팅사에서는 요런서버 구매해서 단독서버 또는 무료서버(서버만 코로비제외)로 많이들 씁니다.
  • ?
    네비 2013.10.17 00:04
    어쩐지 싸게판다했어욬ㅋㅋㅋ 싼게비지떡이라니 이건뭐 비지떡보다..에휴.. 그리고 서버는 사양보다 회선이 더중요하다던데 100Mbps 이정도면 괜찮을까요? 집에서 사용하는데 비대칭 광랜이아니라 업로드속도가 좀느리다는 말들이 많아서요..