오늘: 15|어제: 14|전체: 233,503|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

전에 비해 로딩이 조금 느려진 것 같다는 느낌이 듭니다.

저번에 채팅하면서 보여주셨던 서버활동량이 나오는 php 파일로 측정해보니,

200 이상이 꾸준히 나옵니다. 한 번은 360정도도 찍었구요.

체감상 좀 느려졌다는 느낌이 있기는 했는데, 실제로도 서버에 부하가 좀 걸리고 있는 것 같습니다.

전에 우분투 서버를 쓸 때에는 굉장히 빠릿빠릿한 느낌이었는데 그런 느낌이 좀 사라진 것 같아서 조금 안타깝습니다. 

저야 뭐 개인 블로그나 운영하는 정도여서 조금 느린 느낌이어도 전혀 상관이 없지만, 그냥 좀 안타까운 마음에 글을 적어봅니다.

• ?
    포인트 2012.07.02 14:00
    낮에는 괜춘은듯 한데..

오후늦게 저녁에 되면 조금 느린듯 하네요.

지금 php 부하지수 확인해보니 100~ 130에서 놀고 있네요
    지금은 괜춚은듯 합니다.
  • ?
    포인트 2012.07.02 14:01
    사용시 큰 불편함은없지만 백업을 못하는점은 어쩔수 없지요..(용량이 많은 관계로) ^^
  • ?
    칼킨7 2012.07.02 14:37
    지금 php 부하지수를 확인해보니 아까보다는 좀 나아졌지만 계속 200이 조금 안되는 정도가 나옵니다.
    가끔은 300 가까이도 나오구요.

원인이 무엇인지는 모르겠지만 확실히 지속적으로 부하가 걸리는 느낌이긴 합니다.

같이 입주한 사이트 중에서 사용자가 매우 많은 사이트가 있어서 그런 것이라면 어쩔 수 없는 것이지만,
    만약 어떤 오류 같은 것 때문이라면 고쳐졌으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
    루아틱 2012.07.02 20:10
    쿨럭 일방문 만명짜리가 잇습니다. 동접은 약하지만요 흠. 심각하게 우분투 때처럼 mysql 5.5로 올려볼 생각입니다. 아무래도 db서버 경우 5.1보다 5.5가 성능은 더 뛰어난듯 합니다.
    루아틱 2012.07.02 20:19
    플래티넘 플러스 쓰시는분이 한분 계셔서 .. 그런건가.. 아무튼 서버 튠에대해 심각히 고려중입니다. 예전 우분투 시절 셋팅과 비슷하게 할텐데요 시패널때문에 느려졌을수도 있습니다.. 시패널이 워낙 여러가지 많은 기능을 지원해서..
  • ?
    칼킨7 2012.07.02 20:58
    지금도 php 부하지수는 200정도가 나오네요.

좀 큰 사이트가 같이 입주해 있어서 그런가 보군요. 그렇다면야 어쩔 수 없죠.
    전 혹시 무슨 오류나 버그 같은 것 때문에 느려진 건 아닌 지 걱정되서 글을 올렸던 겁니다.

서버튠을 고려하신다니, 서버 OS를 바꾸고 루아틱님께서 고생 좀 하시네요. ^^;
    루아틱 2012.07.02 21:34
    훔 루아틱서버는 얼마전에 중국 IP를 전체 차단해둔 상태인데요.. 이유인즉 시패널을 해킹하려고 비밀번호 대입기를 돌리더군요. 다행이 시패널경우 빠른 업데이트 때문에 빠르게 버그 및 등등이 수정되고 있는데요 또한 루아틱 서버로 해킹시도자의 경우와 기가피아의 차단목록을 병행하여 차단중입니다. 그래도 오늘도 똑같이 시도한 사람들이 있네요 막혀도 아피 바꿔서 시도를 하니 이 문제일 수도 있습니다.

그렇다고 모 호스팅처럼 국내ip를 제외하고 전체 세계 아피를 차단할 수도 없는 일이고 말이지요. 시도자에 대해서는 꾸준히 매일 5~30ip정도 차단하고 있습니다.
  • ?
    포인트 2012.07.02 21:54
    @devwit_org 어쩐지 제계정으로 된 패널에 최근접속자로 다른아이피가 있더군요..
  • ?
    칼킨7 2012.07.03 00:01
    @devwit_org 씨패널을 해킹하려는 시도들이 있군요. 비밀번호 대입기를 돌린다면 DDOS 공격처럼 서버에 부하를 줄수도 있겠네요.
    루아틱 2012.07.03 21:06
    그건 접니다. 시패널 관리에서 한번씩 계정 시패널로 접근하여 상태를 확인합죠 해킹은 아닙니다.
  • ?
    쿠아악샘 2012.07.05 13:48
    정말 고생이 많으십니다.. 화이팅