오늘: 15|어제: 14|전체: 233,503|회원: 118 (+0)|문서: 56,040 (+0)|댓글: 8,019 (+0)|첨부파일: 1,389 (+0)

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

며칠 전 호스팅 서비스를 이용하기?시작했습니다.

이전 나* 호스팅도 나쁘지는 않았는데, 괜히 과한 금액을 내고 홈페이지를 운영하는 것 같아, 내게 맞는 옷을 찾아 다녔죠.

xe CMS 를 통해 사이트를 구축한지라 xpressengine.com 을 자주 드나들다 우연히 루아틱을 알게 됐습니다.

이사하는 초기에 흠짓했습니다.

백업 파일만 올리면 알아서 복구해 주시는 게 아니더군요.

당황했죠..?

하지만 어쩌겠습니까? 공부해야죠..

phpadmin 이용해서 db 파일 복구하고 나머지 자료파일은 고대로 다시 ftp 로 올리고...

근데 결정적으로 config 파일을 수정해야?하는 걸 모르고 한참 헤멨네요.

?

그리고 초반에는 db 도 내가 만들어야 하고, 이름이 뭔지.. 명칭 자체가 낯설어 애좀 먹었습니다.

?

http://airtravelinfo.kr

?

이렇게 수고를 들인 후라서 그런 걸까요?

사이트에 더 애착이 가네요.

그리고 cpanel 을 통해서 여러가지 정보도 쉽게 알 수 있고, 백업도 내 마음대로 언제나 할 수 있고...

활용도가 대단히 높습니다.

그리고 결정적으로 가성비라고 하나요? 이건 뭐 짱입니다. 이정도 가격에 이런 기능, 속도를 사용할 수 있다는게 너무 좋습니다.

?

오래 오래 더욱 흥하기를 빌어야겠네요. ^^;;

?

Luatic™ 2015.10.30 18:42
    쿨럭 사이트 주소에 오타가... http://airtravelinfo.kr
  • ?
    마래바 2015.10.31 19:41
    ㅋㅋㅋ 손가락에 문제가..
    감사합니다.
  • ?
    또희™ 2015.10.31 19:41
    ♡축하드려용:) 마래바님 또희™님이 20 점이 드립니다.♡

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

처음